Die Radieschen klein schneiden und im Mixer fein pürieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, Zwiebel darin farblos anschwitzen. Radieschen zugeben, Fond angiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Creme fraiche einrühren, weitere 5 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Dann durch ein feines Sieb passieren. In den Topf zurück geben und abschmecken. Radieschen in feine Streifen schneiden und mit dem Grün in die Suppe geben, 2-3 Minuten darin erwärmen, anrichten und servieren.
Pro Portion ca. 192 kcal, 796 kJ, E 0 g, F 16 g, KH 6 g
Zutaten
für 4 Person/en
400 g geputzte Bio-Radieschen
80 g Bio-Zwiebel
20 g Bio-Butter
100 g Bio-Frischkäse
100 g Creme fraiche
700 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
100 g geputzte Bio-Radieschen
1 EL fein geschnittene Radieschenherzblätter