Zuerst den Chicorée putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Danach die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden und gut in der heissen Butter anbraten. Inzwischen die äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht braun färbt. Nun zusammen mit dem Chicorée und den Walnüssen in eine Schüssel geben.
Essig, Salz, Tomatenmark, Joghurt, Kräuter und öl gut mit dem Schneebesen verrühren und abschmecken. Die fertige Marinade über den Salat giessen, das Putenfleisch dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Pro Portion ca. 530 kcal, 2240 kJ, E g, F g, KH g
Zutaten
für 4 Person/en
500 g Chicorée
4 Putenschnitzel, je 120 g
2 EL Butter
2 äpfel
100 g Wallnusskerne, grobgehackt
4 EL Weissweinessig
2 EL Tomatenmark
1 Becher Joghurt
1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung
4 EL Erdnussöl
Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle