Kohlsuppe mit Curry von Gastrolux
Den Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilli vom Stielansatz befreien, in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chilli darin anschwitzen, den Weisskohl zugeben und kurz mit anschwitzen. Curry, Salz und Pfeffer zugeben, die Brühe angiessen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 20 – 25 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Kartoffeln zufügen. Evtl. noch Brühe angiessen, die Sahne zufügen und anrichten, mit Baguette servieren.

Pro Portion ca. 466 kcal, 1954 kJ, E 0 g, F 23 g, KH 54 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Weisskohl
40 g Frühlingszwiebel
1 grüne Chilli
200 g Kartoffeln, festkochende Sorte
30 g Butter
1 1/2 TL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
300 g Baguette
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