Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Spargel die Stielenden abschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Das restliche Gemüse putzen bzw. schälen. Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren. Paprika vierteln in Streifen, Schalotten in Ringe, Tomaten quer halbieren, Frühlingszwiebel in 4 cm lange Stücke, Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, Karotten in 3 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte, Peperoni in feine Streifen schneiden. Das öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Schalotten, Karotten und Peperoni darin 5 Min. bei reduzierter Hitze braten. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebel zugeben, kurz mitbraten, würzen, Fond angiessen und 6-8 Min. bissfest garen. Tomaten, Champignons, Zitronenzesten, Sojasauce und Basilikum zufügen und weitere 2 Min. garen. Noch einmal abschmecken. In einer Pfanne Butter und öl erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Kräuter einstreuen und mit dem Bratenfond begiessen.
Gemüse und Medaillons anrichten und servieren.
Pro Portion ca. 304 kcal, 1277 kJ, E 26 g, F 19 g, KH 7 g
Zutaten
für 4 Person/en
400 g Schweinemedaillons aus der Schwanzrolle geschnitten, á ca. 50 g
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian)
20 g Butter
20 g Pflanzenöl
250 g grüner Spargel
100 g junge Zucchini
100 g gelbe Paprikaschoten
30 g Schalotten
80 g Cocktailtomaten
60 g Frühlingszwiebeln
100 g kleine Champignons
100 g Karotten
10 g milde Peperoni
Zesten 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
30 g Olivenöl
200 g Gemüsefond
20 g helle Sojasauce
1 EL fein geschnittenes Buschbasilikum