Reissalat mit Curry-Dressing von Gastrolux
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chili halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Die Karottenwürfel 3-4 Minuten, dann die Tomaten, den Ingwer und die Chilistreifen 2 Minuten mitschwitzen und abkühlen lassen. Reis, Gemüse, Kräuter und 2/3 der gehackten Eier in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce den sehr fein gehackten Ingwer, mit Mayonnaise und Curry verrühren, die Sahne unterheben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce auf den Salat geben, mit den restlichen Eiern bestreuen. Mit Kräuterblättchen (Pimpinelle, Petersilie und Schnittlauch) garnieren.


Pro Portion ca. 428 kcal, 1794 kJ, E 0 g, F 30 g, KH 30 g
Zutaten für 4 Person/en

250 g Langkornreis
Salz
60 g Karotten
300 g Tomaten
60 g weisse Zwiebel
6 g Knoblauch
1 rote Chilischote
10 g frische Ingwerwurzel
10 g Pfanzenöl
2 EL gehackte Kräuter (Pimpinelle, Petersilie, Schnittlauch)
2 2 hart gekochte, fein gewürfelte Eier
Pfeffer
2 g frische Ingwerwurzel, fein gehackt
100 g Mayonnaise, fettreduziert
1 halber TL Currypulver
60 ml halbsteif geschlagene Sahne
1 Spritzer Limettensaft
Salz, Pfeffer
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