Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weissen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Auberginen und Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und beides in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin ca. 5 Minuten lang anbraten. Die Zucchini, Paprika und die Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken. Die gehackte Minze unter das Gemüse mischen und lauwarm servieren.
Pro Portion ca. 223 kcal, 935 kJ, E 6 g, F 16 g, KH 13 g
Zutaten
für 4 Person/en
400 g rote Paprikaschoten
300 g Fleischtomaten
750 g Auberginen
400 g Zucchini
60 g Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 TL edelsüsses Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
18 g Knoblauchzehen
6-8 EL Zitronensaft
1 Bund Minze, fein geschnitten