Rettichmus und Radieschensalat von Gastrolux
Für das Rettichmus. Den Rettich schälen und ganz fein reiben, sollte er viel Wasser gezogen haben, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls fein reiben. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Rettich, Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, saure Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und anrichten.
Für den Radieschensalat. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis das Salz sich aufgelöst hat, dann erst das öl unterrühren. Die Radieschenscheiben und die Petersilie zugeben, mischen und anrichten.
Mit Brot und Butter servieren.

Pro Portion ca. 120 kcal, 505 kJ, E 3 g, F 7 g, KH 11 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Rettich
200 g gekochte Kartoffel
60 g Zwiebel
2 EL feingeschnittene Petersilie
50 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
150 g Radieschen
Saft einer halben Zitrone
ein halber TL (4 g) scharfer Senf
20 g Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
1 fein geschnittene Petersilie
200 g Roggenbrot in Scheiben
40 g Butter
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