Den Tofu in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Soja- und Austernsauce gut mischen, 15 Minuten durchziehen lassen. Die Mu-Err-Pilze in genügend Wasser 20 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Paprikaschoten längs halbieren, Stielansatz Samen und weisse Trennwände entfernen, dann in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut mit einander verrühren. 3 EL öl in einem Wok erhitzen, die Tofuwürfel abtropfen lassen, in den Sesamsamen wälzen, diese gut fest drücken, in den Wok legen und bei nicht zu starker Hitze rundherum knusprig braten, herausnehmen und warm halten. Wok mit Küchenpapier säubern. Restliches öl darin erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und hell anbraten, Paprika zufügen und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Die Pilze ausdrücken, kleinschneiden und die letzten 2 Minuten zu dem Gemüse geben. Sauce angiessen aufkochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuwürfel einlegen. Vom Herd nehmen. Auf Teller anrichten.
Pro Portion ca. 465 kcal, 1948 kJ, E 0 g, F 34 g, KH 11 g
Zutaten
für 4 Person/en
500 g Tofu
40 g helle Sojasauce
20 g vegetarische Austernsauce
60 g Sesamsamen
30 g getrocknete Mu-Err-Pilze
100 g weisse Zwiebeln
12 g Knoblauchzehen
2 Chilischoten
600 g kleine hellgelbe Paprikaschoten
60 g Erdnussöl
Salz, Pfeffer
200 ml Gemüsefond
20 g vegetarische Austernsauce
40 g helle Sojasauce
1 TL Speisestärke