Safran-Reis mit Nüssen von Gastrolux
In der Pfanne oder Topf die Butter zergehen lassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfäden oder das Kurkuma-Salz hinzugeben. Alle bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis der Reis glasig ist.
Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis würzen und zugedeckt bei schwacher Hitzte etwa 20 min quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Dazu passt besonders Hähnchen oder Ente.

Pro Portion ca. 790 kcal, 3300 kJ, E 17 g, F 48 g, KH 73 g
Zutaten für 4 Person/en

50 g Butter
350 g Langkornreis

jeweils 50 g gehackte Wallnusskerne, gehackte Pinienkerne, gehackete Haselnusskerne, gehackte Pistazien und gehackte Mandeln

8 Safranfäden oder 1/2 Teelöffel Kurkuma-Salz
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