Die Poularde unter fliessend kaltem Wasser abspülen, innen und aussen gut trockentupfen und in 4 Teile zerlegen. Die Haut einritzen, mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Gewürzpaste den Joghurt mit dem Essig und dem öl gründlich verrühren. Die Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch zugeben. Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles pastenartig miteinander vermischen. Die Poulardenteile trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen. Die Poulardenteile 1 Stunde vor dem Braten herausnehmen, die Paste nochmals verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 30 Minuten braten. Nach 2/3 der Bratzeit die Folie entfernen.
Nach Belieben mit Papadams servieren.
Pro Portion ca. 812 kcal, 3403 kJ, E 59 g, F 62 g, KH 5 g
Zutaten
für 4 Person/en
1200 g Poularde
Saft von 1 Limette
1TL Salz
ein halber TL gem. schwarzer Pfeffer
250 g Naturjoghurt
4-5 EL Weinessig
20 g Erdnussöl
50 g sehr feine Zwiebelwürfel
12 g 2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geraspelte Ingwerwurzel
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
ein viertel TL gem. Kurkuma
2 TL Paprikapulver, edelsüss
ein halber TL Chilipulver