Joghurtcreme mit Gurke, Fetakäse und Matjes von Gastrolux
Die Salatgurke schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen (nur bis zu den Kernen). Diese auf ein Sieb geben und leicht salzen, 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Salz und Pfeffer glattrühren. Den Käse in kleinere Stücke zerbröckeln. Die gut abgetropften Gurkenkugeln zum Joghurt geben und unterheben. Im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen und anschliessend den Feta vorsichtig unterrühren. Nochmals abschmecken. Auf 4 gekühlten Tellern anrichten. Die gut abgetropften Matjesfilets dekorativ auf der Joghurtcreme anrichten und mit gezupftem Dill und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Jeweils etwas gestossenes Eis dazugeben und servieren.

Pro Portion ca. 499 kcal, 2091 kJ, E 25 g, F 21 g, KH 51 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Salatgurke
400 g Joghurt (3,5% Fett)
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Schafskäse (Feta)
4 Matjesfilets, je ca. 60 g
1 EL Dill
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas gestossene Eiswürfel
350 g Baguette
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