Rühreisandwich von Gastrolux
Das Ei am Rande einer kleinen Schüssel aufschlagen, mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In einer beschichteten Pfanne einen TL Butter zerlassen und die Eimasse bei schwacher Hitze stocken lassen, gelegentlich umrühren. Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und auf eine Brotscheibe legen. Die andere Scheibe mit dem Ketchup bestreichen. Das Rührei auf den Salatblättern verteilen und die andere Brotscheibe obenauf legen. Das Sandwich auf einen Teller legen, einmal durchschneiden und den Teller mit den Gurkenscheiben garnieren.

Pro Portion ca. 547 kcal, 2290 kJ, E 18 g, F 37 g, KH 36 g
Zutaten für 1 Person/en

1 Ei
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Weissbrot
30 g Butter
einige Salatblätter
2 TL Tomatenketchup
60 g Salatgurke in Scheiben
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