Putenbrustsalat mit Gmüse von Gastrolux
Als erstes die eine Hälfte des geputzten und gewaschenen Gemüses grob, die andere fein hacken.
Das grob gehackte mit Wein erhitzen. Die Putenbrust gesalzt und gepfeffert dazugeben und bei geringer Hitze 40 Minuten gar ziehen lassen.
Herrausnehmen und erkalten lassen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und mit Creme fraiche pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken. Den Sud auf 1/8 Liter einkochen und untermischen.
Das übrig Gemüse kurz in kochendes Salzwasser geben und eiskalt abschrecken.
Die Putenbrust in schmale Streifen schneiden. Mit dem Gemüse und der Sauce mischen und mit frischer Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 430 kcal, 1810 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten für 4 Person/en

2 Möhren
2 dünne Lauchstangen
3 Stangen Bleichsellerie
1 Zwiebel
1/2 l trokener Weisswein
800 g Putenbrust
Salz
weisser Pfeffer
100 g Crème fraiche
2EL Rotweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie, gehackt


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