Das kalte Rindfleisch in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und achteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Eier schälen und vierteln. Die Salatzutaten auf 4 Tellern dekorativ anrichten.
Die Zutaten für das Dressing (Aceto Balsamico Rosso, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sonnenblumenöl, feingeschnittene Kräuter) gut miteinander verrühren, über den Salat träufeln und mit den Kräuterblättchen und Blüten garnieren.
Pro Portion ca. 328 kcal, 1374 kJ, E 32 g, F 21 g, KH 3 g
Zutaten
für 4 Person/en
400 g gepökeltes gekochtes Rindfleisch
150 g gelbe Tomaten
100 g orange Paprikaschoten
50 g weisse Zwiebel
250 g Blattsalate, geputzt (Lollo bianco, Radicchio)
2 (100 g) hartgekochte Eier
2 EL Aceto Balsamico Rosso
Salz, Pfeffer
1 Msp. edelsüsses Paprikapulver
40 g Sonnenblumenöl
1 EL feingeschnittene Kräuter (Schnittlauch, Pimpinelle, Borretsch)
einige Blättchen Pimpinelle und Borretsch
Borretschblüten