Die Grapefruit filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abscheiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennhäuten einschneiden und die Filets auslösen. Den Saft aus dem inden Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in eine Schüssel drücken. Die Filets halbieren und zum Saft geben. Die Heidelbeeren verlesen und mit den Haferflocken unter die Grapefruitfilets mischen. Diese Mischung in einer kleinen Schüssel anrichten und mit den Kokosraspel bestreuen.
Pro Portion ca. 339 kcal, 1412 kJ, E 10 g, F 16 g, KH 21 g
Zutaten
für 1 Person/en
1 grosse rosa Grapefruit
50 g Blaubeeren
2 EL Vollkorn-Haferflocken
1 EL Kokosflocken, geröstet
1 Scheibe Toastbrot
30 g Gouda, in Scheiben (45 % Fett i. Tr.)
10 g Halbfettmargarine