Die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Mit der Sojamilch und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Es sollte eine streichfähige Creme entstehen, evtl. noch etwas Sojamilch zugeben. In eine Schüssel umfüllen, Frühlingszwiebel, Tomaten- und Paprikawürfelchen, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und untermischen. Mit Roggenbrötchen servieren.
Pro Portion ca. 329 kcal, 1376 kJ, E 14 g, F 18 g, KH 28 g
Zutaten
für 1 Person/en
125 g Bio-Sonnenblumenkerne
ca. 70 ml neutrale Bio-Sojamilch
1 TL Zitronensaft
40 g Bio-Frühlingszwiebel, fein gehackt
100 g Bio-Tomatenfruchtfleisch, fein gewürfelt
40 g rote Bio-Paprikawürfelchen
Salz, Pfeffer
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, rotes Basilikum)
1 Bio-Vollkornbrötchen