Das Ei mit dem Mineralwasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. In einer kleinen Pfanne die Margarine zerlassen und die Pilze darin kurz braten. Das verquirlte Ei hineingiessen. Sobald es zu stocken beginnt, mit der Bratschaufel ständig rühren und zur Mitte hin schieben, bis das Rührei gleichmässig cremig aussieht und noch feucht glänzt. Auf einem Teller anrichten und mit dem Leinsamenbrot servieren. Das getoastete Mischbrot mit der Margarine bestreichen und die Marmelade darauf verteilen.
Pro Portion ca. 285 kcal, 1193 kJ, E 8 g, F 8 g, KH 44 g
Zutaten
für 1 Person/en
5 g Halbfettmargarine
50 g Champignon in Scheiben
1 Ei
1 EL Mineralwasser
Salz, Pfeffer
30 g Mischbrot, getoastet
45 g Leinsamenbrot
10 g Halbfettmargarine
20 g Diätmarmelade