Den Hafer in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb schütten, abwaschen und gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen, den Hafer zugeben und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 60 Minuten garen. Den Hafer in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, den Lauch putzen und gründlich waschen. Die Karotten in Stifte, den Lauch in Ringe schneiden. Karotten und Lauch in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und kalt abschrecken. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Hafer, Lauch, Karotten. Paprika und Zwiebel in einer Schüssel mischen.
Die Zutaten für den Dressing in einer Schüssel verrühren, über den Salat geben, durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Pro Portion ca. 370 kcal, 1552 kJ, E 11 g, F 17 g, KH 43 g
Zutaten
für 4 Person/en
250 g Bio-Hafer
500 g Bio-Gemüsebrühe
120 g Bio-Karotten
60 g Bio-Lauch
120 g gelbe Bio-Spitzpaprika
60 g rote Bio-Zwiebel
75 g neutrale Bio-Sojamilch
1-2 EL Aceto Balsamico bianco
Salz, Pfeffer
10 g Bio-Agavensirup
40 g Bio-Maiskeimöl
1 EL gehackte Petersilie