Flockenmüsli von Gastrolux
Alle Getreideflocken in einer Schüssel mit der Flüssigkeit verrühren und kurz quellen lassen. Die Sonnenblumenkerne untermischen. Die Nüsse grob hacken, zugeben. Den Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und auf einer mittelgroben Reibe direkt auf die Flocken reiben. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und untermischen. Die Banane in kleine Würfel schneiden und in das Müsli geben. Rosinen und Honig untermischen.

Pro Portion ca. 475 kcal, 1190 kJ, E 15 g, F 18 g, KH 63 g
Zutaten für 1 Person/en

40 g Vollkorn-, Hafer-, Dreikorn- oder Hirseflocken, einzeln oder gemischt
1 EL Weizenkeimflocken
75-100 g Wasser
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Haselnüsse
100 g Apfel
ein halber TL Zitronensaft
80 g Banane ohne Schale
10 g Rosinen
ein halber TL Akazienhonig
Kommentare