Champignon-Aufstrich von Gastrolux
Die Champignons putzen, wenn nötig kurz überbrühen und sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen. Das öl erhitzen, den Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken und glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Den Grünkernschrot mit dem Kümmel unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Das Sojamehl, das Pilzpulver und den Pfeffer mischen, hinzufügen und kurz mitrösten. Das Wasser und die Sojasauce dazugiessen und verrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Margarine und die Edelhefe-Flocken dazugeben und alles gut miteinander verrühren, abkühlen lassen. Anrichten und mit dem Brot servieren.

Pro Portion ca. 248 kcal, 1040 kJ, E 12 g, F 12 g, KH 23 g
Zutaten für 4 Person/en

100 g Bio-Champignons
12 g Knoblauchzehen
10 g Bio-Olivenöl
25 g Bio-Grünkernschrot
ein halber TL gemahlener Kümmel
50 g enfettes Bio-Sojamehl
ein halber TL Pilzpulver
ein viertel TL gemahlener Pfeffer
125 ml Wasser
10 g Sojasauce
40 g hochwertige Bio-Pflanzenmargarine
10 g Bio-Edelhefe-Flocken
200 g Bio-Grahambrot
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