Dip mit Thunfisch und Dip mit Meeresfrüchten von Gastrolux
Für den Thunfisch-Dip die Zwiebel schälen und fein hacken. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Frischkäse, Chilisauce und gewürfelten Käse in die Kasserolle geben. Abschmecken. Käsemischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Thunfisch und Milch unterrühren. Mais gut abtropfen lassen und unterrühren. Alles kurz erwärmen und sofort servieren.
Für den Meeresfrüchte-Dip den Backofen auf 200° C vorheizen. Käse reiben. Frischkäse, saure Sahne, Pfeffer, Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Meeresfrüchte gut abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine feuerfeste Form geben und mit Käse bestreuen. Dip im heissen Ofen 20-25 Minuten backen, dabei nicht abdecken. Den Dip heiss auf einem Rechaud servieren.
Zu den Dips passen sehr gut Pellkartoffeln oder frisches Baguette.

Pro Portion ca. 491 kcal, 2048 kJ, E 0 g, F 36 g, KH 8 g
Zutaten für 4 Person/en

30 g Bio-Zwiebel
75 g Thunfisch in eigenen Saft
75 g Bio-Leerdamer–Käse
10 g Bio-Rapsöl
125 g Bio-Frischkäse
1 EL Chilisauce
ein viertel TL edelsüsses Paprikapulver
30 g Bio-Milch
100 g Maiskörner aus der Dose
125 g Bio-Cheddar-Käse
180 g Bio-Frischkäse
125 g Bio-Saure Sahne
Salz, Pfeffer
200 g Meeresfrüchte aus dem Glas
Kommentare