Den Paprika 4 Minuten blanchieren, herausnehhmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Grünkernschrot zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Das Sojamehl mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer mischen, unter Rühren hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten. Das Wasser und die Sojasauce dazugiessen und gründlich verrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Margarine, die Edelhefe-Flocken und die Weizenkeim-Flocken dazugeben und alles sehr gut miteinander verrühren. Die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden und unterheben, abkühlen lassen und anrichten. Mit dem Brot servieren.
Pro Portion ca. 310 kcal, 1300 kJ, E 16 g, F 14 g, KH 32 g
Zutaten
für 4 Person/en
50 g rote Bio-Paprikaschoten, geputzt
50 g Bio-Zwiebel
10 g Bio-Olivenöl
25 g Bio-Grünkernschrot
50 g enfettetes Bio-Sojamehl
ein halber TL Paprikapulver, edelsüss
ein viertel TL Pfeffer, gemahlen
125 ml Wasser
10 g Sojasauce
40 g hochwertige Bio-Pflanzenmargarine
10 g Bio-Edelhefe-Flocken
10 g Bio-Weizenkeimflocken
200 g Bio-Sechskornbrot