Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Die Gurke waschen und in Stifte von ca. 6 cm Länge und 0,5 cm Breite schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Alle diese Zutaten mit der Brunnenkresse, Chicoree- und Radicchioblättern dekorativ in einer entsprechend grossen Schüssel anrichten.
Die Zutaten für die Sauce (Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft, Traubenkernöl) in einer Schüssel miteinander verrühren. über den Salat giessen und 10 Minuten ziehen lassen.
Pro Portion ca. 144 kcal, 602 kJ, E 1 g, F 10 g, KH 12 g
Zutaten
für 4 Person/en
500 g Galia-Melone
100 g ovale rote Cocktailtomaten
120 g Salatgurke
1 rote Chilischote
1 Handvoll Brunnenkresse
einige Blätter Chicoree
einige Blätter Radicchio di Trevisano
3EL Aceto Balsamico bianco
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Limettensaft
40 g Traubenkernöl