Mariniertes Hähnchen aus dem WOK von seidelw
Frisches Hähnchenbrustinnenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen beschichteten Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten – dafür eignet sich hervorragend die Jubiläumspfanne von GASTROLUX. Die gerösteten Sesamkörner mit etwas groben Meersalz im Mörser zerstoßen. Mit Walnussöl, Sojasauce, Zitronengras, Ingwer, Chili, Knoblauch (alles sehr fein gehackt) und etwas Pfeffer gut vermischen. In dieser Marinade das Hähnchenfleisch eine Stunde ziehen lassen.
Möhre, Kohlrabi, Lauch, Schalotte, rote Chilischote und Pilze in feine Streifen schneiden. Etwas Rapsöl in dem GASTROLUX Wok erhitzen und etwas Korianderpaste dazugeben. Wenn sich der Korianderduft entfaltet das Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze einige Minuten braten. Das Gemüse an den Rand schieben und das Hähnchenfleisch in die heiße Wok-Mitte geben. Von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Gemüse vermischen, etwas Kokosmilch dazugeben und nochmals hoch erhitzen. Vor dem Servieren eventuell noch einige frische Korianderblätter unterrühren.
Dazu Reis oder ein frisches Brot reichen.

Pro Portion ca. 0 kcal, 0 kJ, E 0 g, F 0 g, KH 0 g
Zutaten für 4 Person/en

siehe Zubereitung
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