Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Die Zuckerschoten von den Enden befreien und längs in Streifen schneiden. Die Pilze von den harten Stielen befreien und die Hüte in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Wok oder eine entsprechend grosse Pfanne erhitzen, den Koriandersamen und den Szechuan-Pfeffer darin 1-2 Min. unter Rühren rösten. In einen Mörser geben und fein zerstossen. Das öl in den Wok geben, die gut abgetropften Kartoffelstücke darin bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen unter Rühren ca. 10 Min. braten. Gemüse und Pilze zufügen und weitere 2-3 Min. braten. Mit Essig, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter untermischen und weitere 1-2 Min. braten. Anrichten und servieren. Dazu passt ein Karottensalat.
Pro Portion ca. 361 kcal, 1514 kJ, E 7 g, F 13 g, KH 53 g
Zutaten
für 4 Person/en
700 g festkochende Kartoffeln
150 g Zuckerschoten
120 g Shiitake-Pilze
100 g rote Paprikaschote
20 Thai-Basilikumblättchen
Je 1 TL Koriandersamen und Szechuan-Pfeffer
50 g Erdnussöl
4-5 EL heller Reisessig
30 g Palmzucker oder brauner Zucker
40 g helle Sojasauce
Salz, Pfeffer
500 g Karottensalat