Crostini mit weisser Bohnencreme von Gastrolux
Die Bohnenkerne in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgiessen, mit geschälter und halbierter Schalotte, Thymianzweig, geschältem Knoblauch und dem Fond in einen Topf geben und weich garen.
Abgiessen, den Thymianzweig entfernen und die Bohnen pürieren, mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen.
Baguettscheiben toasten, die Creme aufstreichen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

Pro Portion ca. 152 kcal, 365 kJ, E 7 g, F 6 g, KH 17 g
Zutaten für 4 Person/en

120 g getrocknete weisse Bohnenkerne
30 g Schalotten
1 Zweig Thymian
6 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsefond
1-2 TL alten Aceto Balsamico di Modena
10 g Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
8 Scheiben (80 g) Baguette
50 g gehobelter Parmesan
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