Nudelpfanne mit Broccoli von Gastrolux
Zuerst die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne unter Wenden goldgelb rösten.
Den Broccoli waschen, um danach die Röschen und Blätter abzutrennen. Etwa 2 Handvoll zarte Blätter aufheben, die übrigen in breite Streife schneiden. Die Röschen teilen und die dicken Stiele schälen, schräg in 1 cm breite Schreifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das öl und 20 g Butter in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
Die Broccolistiele, die gekörnte Brühe sowie 200 ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

Gleichzeitig die Nudeln kochen, die Broccoliröschen und die Blätter in die Pfanne geben zugedeckt in etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen.
Den Knoblauch in die Sahne pressen, mit Delikata, Muskat, Pfeffer, und Salz würzen.
Die Nudeln nun abtropfen lassen und mit der restlichen Butter zum Gemüse geben. Kurz alles unterrühren und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Die Restlichen Blättchen in feine Streifen schneiden und mit der gewürtzten Sahne, der Petersilie und dem Käse unter die Nudeln mischen. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen und fertig.
Lecker ist dazu ein frischer Salat.

Pro Portion ca. 600 kcal, 2500 kJ, E 0 g, F 36 g, KH 41 g
Zutaten für 4 Person/en

4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
800 g Broccoli
150 g Zwiebeln
2 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
40 g Butter
4 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
200 g kurze Vollkornmakkaroni
3 Knoblauchzehen
120 g Sahne
3/4 Teelöffel Delikata (Pastagewürz aus dem Reformhaus)
Muskatnuss, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Meersalz
3 Esslöffel Petersilie, frisch gehackt
100 g Parmesan oder Greyerzer, fein geraspelt

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