Zucchiniaufstrich von Gastrolux
Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansatz befreien, fein raspeln, leicht salzen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann portionsweise in einem sauberen Tuch leicht ausdrücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und klein würfeln. Das öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Die Zucchini zufügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren schmoren, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert 10-15 Minuten.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zucchinimischung auskühlen lassen, dann mit den Eiwürfeln und der Hälfte der Petersilie vermengen. Die Creme fraiche unterrühren. Den Zucchiniaufstrich mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer, etwas Meersalz und reichlich Pfeffer pikant abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und dem Paprikapulver bestreut servieren.

Pro Portion ca. 445 kcal, 1865 kJ, E 13 g, F 19 g, KH 53 g
Zutaten für 4 Person/en

300 g junge Zucchini
Meersalz
100 g Zwiebel
12 g Knoblauchzehen
100 g Eier
20 g kaltgepresstes Olivenöl
1 EL Petersilie
2 EL Creme fraiche
1 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer
1 TL edelsüsses Paprikapulver
400 g Fladenbrot
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