Tapenade auf Baguette von Gastrolux
Die Oliven mit den gut abgetropften Kapern in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls dazugeben. Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. In eine Schüssel umfüllen und mit Cognac und Pfeffer abschmecken. Eventuell salzen. Die Baguettescheiben grosszügig mit der Olivencreme bestreichen. Die grünen Oliven halbieren und die Brotscheiben damit dekorieren.

Pro Portion ca. 398 kcal, 1666 kJ, E 6 g, F 31 g, KH 22 g
Zutaten für 4 Person/en

200 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Kapern
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 TL Cognac
Pfeffer, evtl. Salz
16 Scheiben Baguette
16 mit Paprika gefüllte grüne Oliven
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