Gefüllte Laugenbrötchen von Gastrolux
Die Laugenstangen längs halbieren. Den Schinken in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Saure Sahne unter die Butter rühren, abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen. Schinken, Paprika, Frühlingszwiebel, Petersilie und Käse unter die Buttermasse rühren. Das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Diese Masse auf den unteren Teil der Stangen füllen und ca. 15 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen, in den letzten 2 Minuten die obere Hälfte der Laugenstangen daraufsetzen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Pro Portion ca. 349 kcal, 1463 kJ, E 0 g, F 23 g, KH 19 g
Zutaten für 4 Person/en

4 (220 g) Laugenstangen
100 g gekochter Schinken, ohne Fettrand
100 g rote Paprikaschoten
20 g Frühlingszwiebel
80 g geriebener Emmentaler-Käse
15 g saure Sahne
50 g weiche Butter
2 Eigelb
2 Eiweiss
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Msp. edelsüsses Paprikapulver
1 EL gehackte Petersilie
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