Spargel mit Krabben und Kräuter von Gastrolux
Den Spargel schälen, die Schalen heiss abwaschen und in einer Pfanne (mit Deckel) ausbreiten. 1/2 l Wasser dazugeben, salzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
Aufkochen, den Sargel darauf legen und zugedeckt etwa 15 min im Dampf garen.
Die Zwiebel gehackt mit Butter in einer anderen Pfanne andünsten ohne sie anzubräunen.

Den Spargel im Backofen warm halten. Davon 1/4 l Spargelsud mit der Erdnusscreme und dem Schmand zur gedünsten Zwiebel in die Pfanne geben. Etwas einkochen lassen.
Die Kräuter hacken und mit den Krabben in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel mit der Sauce auf den Tellern anrichten.
Wer eine Beilage möchte serviert passend dazu Kartoffeln.

Pro Portion ca. 1400 kcal, 330 kJ, E 0 g, F 24 g, KH 10 g
Zutaten für 4 Person/en

1 1/2kg Spargel aus bilogischem Anbau
Salz
Zucker
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Erdnusscreme (gehäuft mit gerösteten Stückchen)
150g Schmand oder Creme fraiche
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
250g geschälte Bio-Krabben oder Bio-Tiefseegarnelen
Pfeffer, frisch gemahlen
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