Eingelegter Mozzarella mit Fladenbrot von Gastrolux
Die Morzzarella-Bällchen gut abtropfen lassen, dann halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. 2 Schoten in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella zusammen mit dem Knoblauch, den Zwiebeln, den halbierten Chilischoten und den Chiliringen in ein entsprechend grosses Glas füllen. Den Rosmarin und den Thymian von den Zweigen streifen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Mozzarella giessen, dabei darauf achten, dass alle Zutaten ganz mit öl bedeckt sind. Das Glas verschliessen und 2-3 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Zum Servieren den Mozzarella Zimmertemperatur annehmen lassen. Anrichten und mit Fladenbrot servieren.

Pro Portion ca. 376 kcal, 1574 kJ, E 13 g, F 18 g, KH 39 g
Zutaten für 4 Person/en

150 g Mozzarella-Bällchen
3 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
5 Chilischoten
4 Zweige Rosamrin
4 Zweige Thymian
ca. 200 ml Olivenöl, extra vergine
Salz, Pfeffer
300 g Fladenbrot
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