Straussengeschnetzeltes mit Walnüssen und Lauch von Gastrolux
Das Straussenfilet in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, unter fliessendem Wasser kurz abspülen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken.
Den Wok erhitzen und die Walnusskerne darin goldbraun rösten. Aus dem Wok nehmen. Das Straussenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Den Lauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Madeira ablöschen, mit dem Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Die Sahne angiessen, Kartoffeln hinzugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Walnusskerne zum Geschnetzelten geben und erwärmen. Anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Pro Portion ca. 493 kcal, 2068 kJ, E 41 g, F 20 g, KH 34 g
Zutaten für 4 Person/en

600 g Straussenfilet
150 g Bio-Lauch
400 g Bio-Süsskartoffeln
Salz, Pfeffer
80 g Bio-Walnusskerne
20 g Bio-Olivenöl
50 g Madeira
150 g Geflügelfond
100 g Bio-Milch
20 g Blütenhonig
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Kommentare