Spargelsalat auf amerikanische Art von Gastrolux
Den Spargel waschen, abtropfen lassen und schälen. Die Enden etwas kürzen. Genügend Wasser mit Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen und in 12-15 Minuten bissfest kochen. Den Spargel herausheben und abkühlen lassen. Die Sardellenfilets mit den Eigelben, dem Senf und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach Tabasco und Worcestersauce sowie 7 Esslöffel Olivenöl einlaufen lassen. Sollte die Sauce etwas zu dick sein, mit ein wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Dann im öl bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Den Knoblauch aus dem öl nehmen. Das Toastbrot in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Die Brotwürfel in dem aromatisierten öl knusprig braten. Herausnehmen und leicht salzen. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Mit den Brotwürfeln und dem Parmesan bestreuen.

Pro Portion ca. 430 kcal, 1800 kJ, E 13 g, F 38 g, KH 14 g
Zutaten für 4 Person/en

1 kg weisser Spargel
Salz
1 TL Zucker
4 Sardellenfilets
2 Eigelb
ein halber TL scharfer Senf
3 EL Zitronensaft
4 Spritzer Tabasco
1 TL Worcestersauce
10 EL Olivenöl, extra vergine
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
30 g Parmesan, gehobelt
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