Hafergrütze mit Apfel-Bananenmus von Gastrolux
Die Haferkleie in einen Topf geben die Milch und das Wasser darübergiessen. Die Rosinen dazugeben und alles unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse breiartig ist. Den Topf vom Herd nehmen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel fein reiben. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Den Haferbrei mit dem Apfel, der Banane und dem Zitronensaft verrühren. Die Kaffeesahne untermischen. Die Hafergrütze mit dem Dicksaft abschmecken. Die Weizenkeimflocken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett unter Rühren goldgelb rösten und über die Grütze streuen.

Pro Portion ca. 271 kcal, 1140 kJ, E 9 g, F 6 g, KH 38 g
Zutaten für 1 Person/en

30 g Haferkleie
je 50 ml Milch (3,5 % Fett) und Wasser
10 g Rosinen, ungeschwefelt
50 g Apfel
50 g Banane, geschält
1 EL Zitronensaft
1 EL Kaffeerahm 10 % Fett
1 TL Agavendicksaft
5 g Weizenkeimflocken
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