Die Butter cremig rühren, Quark und Creme fraiche unterrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen. Kapern fein hacken und mit den Kräutern unterrühren. Abschmecken. Radieschen waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, untermischen. Auf einem Teller anrichten, mit Radieschenstreifen bestreuen, mit dem ganzen Radieschen und der Kresse garnieren. Mit dem Brot servieren.
Pro Portion ca. 313 kcal, 1310 kJ, E 15 g, F 17 g, KH 25 g
Zutaten
für 4 Person/en
50 g weiche Butter
250 g Magerquark
60 g Creme fraiche
6 g Knoblauchzehe
10 g Kapern
1 EL fein geschnittene Petersilie
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
1 EL Gartenkresse
1 EL fein geschnittenen Salbei und Zitronenmelisse
Salz, Pfeffer
100 g Radieschen, geputzt
1 Radieschen, geputzt
20 g in feine Streifen geschnittene Radieschen
etwas Gartenkresse
250 Vollkornbrot, in Scheiben