Den Joghurt und die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und glattrühren. Paprika und Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen. Beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Alles zum Joghurt geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe gut durchkühlen lassen.
Dann in vier Tellern anrichten und mit den Peperoniringen und der Minze garnieren.
Dazu passt ein kräftiges Landbrot
Pro Portion ca. 257 kcal, 1080 kJ, E 0 g, F 9 g, KH 63 g
Zutaten
für 4 Person/en
600 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
50 g Creme Fraiche
120 g rote Paprikaschote
10 g mittelscharfe Peperoni
10 g Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
8 dünne Peperoniringe
einig Blättchen Pfefferminze
400 g Bauernbrot