Pochierte Schollenröllchen von Gastrolux
Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zitronenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Kerbel von den Stielen zupfen. Schollenfilets mit Zitronenschale und Kerbel belegen, aufrollen und zustecken. Reis in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ausquellen lassen. Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Schollenröllchen einlegen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 5 Min. garen. Schollenröllchen auf Tellern verteilen. Den fertigen Reis mit der Kochbrühe, dem Kerbel und der restlichen Zitronenschale mischen, nochmals abschmecken und dazu servieren.

Pro Portion ca. 345 kcal, 1458 kJ, E 19 g, F 7 g, KH 50 g
Zutaten für 4 Person/en

8 Schollenfilets (á 50 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Kerbel
250 g Langkornreis
125 Hühnerbrühe
30 g Butter
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