Die Filets in dem gewürzten Fischfond garziehen lassen, herausnehmen und in eine Form mit hohem Rand legen. Den Wein mit dem Wasser, dem Cognac und dem Limettensaft mischen, Karotte schälen, Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und weisse Trennwände entfernen. Karotten und Paprika in feine Würfel scheiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit der Chili zur Weinmischung geben und die Gewürze zufügen. Die Mischung bis zum Siedepunkt erhitzen, 5 Min. ziehen lassen und etwas abkühlen. Dann über die Seezungenfilets giessen, ca. 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann mit dem Spargel dekorativ auf Tellern anrichten. Mit den Limettenscheiben garnieren und mit der Marinade beträufeln.
Pro Portion ca. 240 kcal, 1004 kJ, E 0 g, F 3 g, KH 56 g
Zutaten
für 4 Person/en
480 g Seezungenfilets
300 g Fischfond
125 g trockener Sauterne
125 g Wasser
20 g Cocnac
3 EL Limettensaft
50 g Karotten
150 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
40 g Frühlingszwiebel
eine halbe Chili, ohne Samen
ein halber TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Kerbel)
8 gekochte dünne Stangen grüner Spargel
1 Limette in dünne Scheiben geschnitten
250 g Reis