In einem Topf die Gemüsebrühe mit der Sojasauce zum Kochen bringen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Die Gemüsebrühe etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Grünkernmehl einstreuen und unter Rühren in 2-3 Minuten zu einer festen Masse einkochen lasen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter, das öl, die Creme fraiche, die Petersilie und den Schnittlauch einrühren. Die Gewürzgurke sehr fein würfeln und unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Die Baguette halbieren und mit der Creme bestreichen. Mit halbierten Kirschtomaten und Gurkenwürfeln garnieren, anrichten und servieren.
Pro Portion ca. 454 kcal, 1903 kJ, E 12 g, F 20 g, KH 57 g
Zutaten
für 4 Person/en
400 ml Bio-Gemüsebrühe
30 g helle Sojasauce
100 g Bio-Zwiebel
12 g Knoblauchzehen
100 g Bio-Grünkernmehl
30 g Bio-Butter
20 g Bio-Sonnenblumenöl
70 g Creme fraiche
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL fein geschnittener Schnittlauch
100 g Gewürzgurken
Salz, Pfeffer
4 kleine Bio-Dinkelbaguette á ca. 100 g
80 g Bio-Kirschtomaten
120 g Bio-Salatgurke, gewürfelt