Die Soja- und Reisflocken in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen und würfeln. Die Champignons wenn nötig putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sojabohnensprossen in einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit der Sojasauce verrühren. Mit den Champignons, der Gurke, den Sprosse, den Flocken und dem Schnittlauch in einer Schüssel vermischen. Das Müsli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten und über das Müsli streuen. Kaffee oder Tee dazu reichen.
Pro Portion ca. 268 kcal, 1115 kJ, E 23 g, F 10 g, KH 20 g
Zutaten
für 1 Person/en
30 g Sojaflocken
10 g Reisflocken
50 g Salatgurke
60 g frische Champignons
20 g frische Sojabohnensprossen
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL Sojasauce
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer, Salz
10 g Sesam