Red Snapper im Reisblatt von Gastrolux
Das Gemüse putzen bzw. schälen Möhre, Paprika und Zucchini in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze in wenig öl dünsten. Den gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben. Mit Curry würzen und mitrösten. Die Zuckerschoten auch in feine Streifen schneiden. In gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Zum Schluss mit den Sojasprossen zum Gemüse geben, würzen. Das Fischfilet in vier gleichgrosse Stücke á 100 g schneiden.
Zwischenzeitlich die Reisblätter zwischen zwei nasse Tücher legen, bis sie geschmeidig sind. Das Gemüse in 4 Portionen auf je 2 Reisblättern verteilen. Evtl. mit etwas Eiweiss bestreichen. Nun das Fischfilet (mit Salz und Pfeffer gewürzt) darauf legen und im Reisblatt einschlagen. Wer mag kann vorher noch ein grosses Korianderblatt auf das Fischfilet legen.
Je nach Dicke des Fischfilets von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken, mit allen Zutaten einmal aufkochen vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Sternanis und Zimtstange können nach 15 Minuten herausgenommen werden.
Nach Belieben auf einem Bananenblatt anrichten. Couscous dazu servieren.


Pro Portion ca. 487 kcal, 2042 kJ, E 32 g, F 10 g, KH 64 g
Zutaten für 4 Person/en

400 g Red Snapper Filet
80 g Bio-Karotten
70 g Bio-rote Paprikaschoten
70 g Bio-gelbe Paprikaschoten
80 g Bio-Zucchini
60 g Bio-Zuckerschoten
50 g Bio-Sojasprossen
1 TL geriebener Ingwer
6 g Knoblauchzehe
2 Prisen Currypulver
4 grosse Reisblätter
60 g Akazienhonig
12 g Knoblauchzehen
1 Stück Zimtstange ca. 3 cm
2 Stück Sternanis
1 Scheibe Limette
40 g Sesam, geröstet
10 g Sesamöl, geröstet
4 EL Teryakisauce
Salz, Pfeffer
300 g gegarter Bio-Couscous
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