Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und weisse Trennwände entfernen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen, vom dunklen Grün befreien und der Länge nach vierteln. Die Möhre schälen und der Länge nach achteln. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Backblech verteilen. 10-12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Das Gemüse wird dabei braun und weich.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum unter die Mayonnaise rühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Mayonnaise mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Brotscheiben mit der Koblauch-Mayonnaise bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit dem gegrillten Gemüse belegen und die Mozzarellascheiben darauf verteilen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen und die Brote diagonal durchschneiden.
Pro Portion ca. 448 kcal, 1875 kJ, E 11 g, F 33 g, KH 25 g
Zutaten
für 4 Person/en
150 g gelbe Paprikaschote
80 g Frühlingszwiebel
120 g Karotten
100 g Zucchini
100 g Fenchel
20 g Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
125 g Mozzarella
1 EL fein geschnittener Basilikum
100 g Mayonnaise
12 g Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
8 Scheiben ca. 160 g Sandwichbrot