Pikante Weisskohlsuppe mit Klösschen von Gastrolux
Den Weisskohl vierteln, den Strunk entfernen und den Weisskohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Von der Chilli den Stielansatz entfernen, dann in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Das öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilli darin anschwitzen, den Kohl zugeben, kurz mit anschwitzen, die Brühe angiessen und zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Essig, Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und die passierten Tomaten unterrühren. Das Bratwurstbrät mit Zwiebeln und Petersilie vermischen, evtl. nachwürzen und daraus kleine, ca. 15 g schwere Klösschen formen. In kochendem Salzwasser in ca. 6-8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Suppe legen. Diese nochmals abschmecken. In Suppentellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit je 1 Klecks Creme fraiche servieren.

Pro Portion ca. 398 kcal, 1666 kJ, E 18 g, F 31 g, KH 39 g
Zutaten für 4 Person/en

600 g Weisskohl
60 g Zwiebel
10 g Knoblauch
1 rote Chilli
20 g Sonnenblumenöl
1L Gemüsebrühe
2 EL Weissweinessig
1 halber TL Kümmel
Salz, Pfeffer
200 g passierte Tomaten
300 g Bratwurstbrät
30 g Zwiebel, fein gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
4 EL Creme fraiche (32% F.i.T.)
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