Kichererbsencreme mit Kräutern von Gastrolux
Die Kichererbsen in dem Wasser über Nacht einweichen. Mit dem Einweichwasser und dem Lorbeerblatt in 45 Minuten weich kochen. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dabei die Kochflüssigkeit auffangen, Die Kichererbsen mit 5 Esslöffeln Kochflüpssigkeit, dem Essig und dem öl pürieren. Das Püree mit dem Chillipulver, dem Koriander, der Brühe und den Kräutern vermengen. In einem Schälchen im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Das Naan-Brot nach Packungsanleitung aufbacken oder toasten und dazu servieren.

Pro Portion ca. 367 kcal, 1545 kJ, E 5 g, F 9 g, KH 55 g
Zutaten für 4 Person/en

100 g Bio-Kichererbsen
375 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Weissweinessig
10 g Bio-Kürbiskernöl
ein viertel TL Chillipulver
ein viertel TL gemahlener Koriander
1 gehäufter TL Bio-Instant-Gemüsebrühe
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle)
400 g Naan-Brot
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