Borlotti-Bohnen mit Tagliatelle von Gastrolux
Die Borlotti-Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abgiessen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bouquet garni einlegen und in 40-50 Minuten weich kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, Sellerie putzen und alles fein würfeln. Das öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, und Sellerie zufügen und darin glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten rot und gelb kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Samen entfernen diese durch passieren und den daraus entstandenen Tomatensaft in den Topf geben. Tomatenfruchtfleisch in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Diese mit den Bohnen in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschrecken.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle in genügend kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Sollte die Sauce zu dick sein, Gemüsefond einrühren. Die gut abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Anrichten und mit Rucola garnieren.
Nach Belieben mit frisch gehobelten Parmesan garnieren.


Pro Portion ca. 475 kcal, 1992 kJ, E 0 g, F 10 g, KH 75 g
Zutaten für 4 Person/en

250 g getrocknete Borlotti-Bohnen
1 Bouquet garni (50 g Lauch, 80 g Karotte, 50 g Zwiebel, 1 Lorbeerblatt,
Petersilienstängel
6 g Knoblauchzehe
80 g Zwiebel
50 g Staudensellerie
20 g Olivenöl
250 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
100 g rote Tomaten
100 g gelbe Tomaten
1 Handvoll Rucolablätter
100 ml eventuell etwas Gemüsefond
350 g Tagliatelle
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