Birnenquark auf Pumpernickel & Sanddorn-Buttermilchdrink von Gastrolux
Den Quark in einer Schüssel glatt rühren. Birne halbieren, das Kernhaus entfernen und direkt in den Quark raspeln und unterrühren. Den Quark mit Zimt und Salz würzen. Das Preiselbeerkompott locker untermischen. Auf die Pumpernickelscheibe streichen und anrichten. Für den Drink die Buttermilch mit dem Sanddornsaft und dem Birnendicksaft im Mixer kräftig durchmixen. Den Orangensaft dazugeben und alles leicht schaumig aufschlagen. Den Drink mit der Vanille und dem Ingwer abschmecken und in ein Glas füllen.

Pro Portion ca. 204 kcal, 854 kJ, E 11 g, F 2 g, KH 36 g
Zutaten für 1 Person/en

50 g Magerquark
70 g Birnen
1 Prise Zimt
Salz
12 g Preiselbeerkompott (ohne Zucker gesüsst)
1 Scheibe Pumpernickel
Saft einer halben Orange
125 g Buttermilch
2 EL Sanddornsaft, ungesüsst
1 EL Birnendicksaft
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Ingwerpulver
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