Kastanien-Curry von Gastrolux
Die Kastanienschalen mit einem kleinen, scharfen Messer kreuzweise einritzen, ohne in das Fruchtfleisch zu schneiden. Die Kastanien in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen. Die aufgesprungenen Schalen der noch heissen Kastanien entfernen, diese dabei mit einem Tuch festhalten (es sollten etwa 300 g geschälte Kastanien ergeben). Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili vom Stielansatz befreien, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel , Knoblauch und Chili zugeben und anschwitzen. Curry, Kurkuma und Paprika unterrühren. Mit dem Weisswein ablöschen, geschälte Kastanien und die Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Kürbiswürfel zufügen und weitere 10-15 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe nachgiessen. Kräuter einstreuen und abschmecken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Das Curry mit den Eiernudeln anrichten.


Pro Portion ca. 493 kcal, 2068 kJ, E 0 g, F 7 g, KH 93 g
Zutaten für 4 Person/en

500 g Bio-Esskastanien
200 g Bio-Kürbisfruchtfleisch
80 g Bio-weisse Zwiebel
6 g Knoblauchzehe
1 Chili
10 g Pflanzenöl
1 TL mildes Madras-Curry-Pulver
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. edelsüsses Paprikapulver
50 g Weisswein
300 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter ( Petersilie, Thymian)
250 g Eiernudeln
Kommentare