Frühlingsrollen von Gastrolux
Das Gemüse putzen und bis auf die Sprossen in feine Streifen schneiden. Das öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, den Knoblauch zugeben und alle Gemüse darin unter ständigem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sojasauce ablöschen. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und das Gemüse damit binden. Koriander zufügen und das Gemüse abkühlen lassen.
Zum Verkleben der fertigen Rollen das Mehl zuerst mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren , anschliessend nach und nach mit 2-3 Esslöffeln heissem Wasser verrühren.
Die Frühlingsrollen füllen. Dazu die Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen und etwas von der Gemüsemischung darauf geben. Die Teigränder mit dem angerührten Mehl bestreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs eine Umdrehung weit aufrollen. Noch unbestrichene Randstücke mit angerührtem Mehl bestreichen. Die Seiten einschlagen, dann das Tuch so weit anheben, dass sich das Ganze von selbst zur Rolle formt. Die Ränder leicht andrücken.
Die Frühlingsrollen portionsweise in das auf 160° C erhitzte öl geben. Die Rollen darin goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Frühlingsrollen anrichten und mit Salat oder einer süssscharfen Chilisauce servieren


Pro Portion ca. 505 kcal, 2116 kJ, E 0 g, F 38 g, KH 34 g
Zutaten für 4 Person/en

100 g Zuckerschoten
120 g Möhren
150 g Frühlingszwiebel
80 g Stangensellerie
80 g Chinakohl
80 g Shiitake-Pilze
100 g Sojasprossen
40 g Erdnussöl
6 g Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
40 g Sojasauce
1 EL Maisstärke
1 EL geschnittene Korianderblätter
1 EL Mehl
350 g Teigblätter für Frühlingsrollen (21,5x21,5 cm)
öl zum Frittieren
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