Kerniger Möhrensalat von Gastrolux
Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Honig, der Orangenschale, dem Orangensaft und den Gewürzen glattrühren. Die Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit der Minze unter die Joghurtmarinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen, nun nochmals abschmecken. Die Rosinen und die Pinienkerne untermischen.
Den Salat anrichten und mit Orangenminze garnieren.
Dazu ein Vollkornbrot servieren


Pro Portion ca. 300 kcal, 1260 kJ, E 15 g, F 11 g, KH 43 g
Zutaten für 4 Person/en

150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
10 g Orangenblütenhonig
1 TL fein gehackte unbehandelte Orangenschale
80 g frisch gepressten Orangensaft
ein viertel TL gemahlenen Kardamom
Salz, Pfeffer
350 g Möhren
30 g Rosinen
20 g geröstete Pinienkerne
ein halber TL fein geschnittene Orangenminze
einige Blättchen Orangenminze zum Garnieren
300 g Vollkornbrot
250 g Kräuterquark
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